我校增选为中国高等教育学会创新创业教育分会常务理事单位

发布者:俞凯发布时间:2023-11-09浏览次数:10

11月3-5日,中国高等教育学会创新创业教育分会(以下简称“分会”)2023年年会暨“智慧引领 生成未来”创新创业创造主旨论坛在厦门大学举行,分会437家会员单位代表以及专家学者、企业高管和师生近千名现场参会。中国高等教育学会副会长葛道凯出席。我校党委副书记、副校长王伟忠应邀参会。

经过常务理事工作会议研究、全体会员大会一致表决,我校由中国高等教育学会创新创业教育分会理事单位增选为常务理事单位。

据悉,中国高等教育学会创新创业教育分会是由全国高校及相关人员组成的开展创新创业教育研究和实践工作的全国性学术团体,隶属于中国高等教育学会。分会旨在通过大力开展创新创业教育理论研究、政策研究和协作活动,推动我国高校创新创业教育事业的发展。

近年来,我校深化创新创业教育,现拥有全国深化创新创业教育改革示范高校、国家创业教育人才培养模式创新实验区、国家级众创空间——万里笃创、全国高校创业指导师培训基地、国家级大学生校外实践基地、国家级实验教学示范中心、浙江省大众创业万众创新示范基地是联合国教科文组织中国创业教育联盟首届理事单位。近三年获创新创业项目立项500余项,连续4次位列中国公办大学创新创业竞争力排行榜50强,获浙江省示范性创业学院、浙江省应用型示范试点高校、浙江省双创示范基地、全国高校百佳创业社团、全国大学生微创业行动A类优秀组织奖(全国仅十所高校获此荣誉)等荣誉。