就业工作 | 校企合作育“新”人 实地调研赋“新”能——蒋建军带队访企拓岗走访广博集

发布者:俞凯发布时间:2023-03-04浏览次数:10

228日,校党委书记蒋建军,党委副书记、副校长王伟忠走访广博集团有限公司,开启了我校2023年度访企拓岗暖春行动专项工作。

广博集团在全球设有宁波、江苏、越南三大生产基地,产业涉及轻工文具制造、新材料研发、跨境电商与服务、装备重工四大板块。近年来,广博集团与我校开展深度校企合作,成为万里学子的就业新选择。蒋建军一行参观了广博集团有限公司生产车间和展区产品,沉浸式体验公司产品生产全流程。期间,双方就企业生产情况与校企人才对接等方面进行了交流。

座谈会上,蒋建军简要介绍了学校基本情况、历史沿革、学科建设、人才培养特色、发展目标等。广博集团党委书记、董事长王利平,广博集团党委副书记、行政总裁舒跃平介绍了公司发展历程与现状、所获荣誉、人才需求和未来发展规划。与会人员围绕人才培养方案、企业用人需求与标准、人才培养和社会需求契合度以及校企深化合作机制进行探讨。

此外,设计艺术与建筑学院与广博集团与举行党建联盟揭牌仪式,以实际行动深化校企合作,主动用好家门口“高校资源”和“企业资源”,发挥校企各自优势,以党建共建方式搭建校企党建业务领域资源共享、互利合作、共同发展的平台。这是继我校聘任广博集团党委副书记、行政总裁舒跃平为思政导师后,双方在党建工作上进一步的合作。

我校在广博集团设“浙江万里学院大学生实习见习基地”和“设计艺术与建筑学院教学实践基地”,构建常态化学生培养教学实践、见习和就业一体化的合作机制,推进校企深度融合,同频发展。

蒋建军代表学校对广博集团对万里学子的厚爱和对学校人才培养的高度认可表示感谢,并希望学校与广博集团继续开展深度合作,借助联盟与基地优势,持续改进人才培养方案,不断提高学校人才培养和社会需求契合度,优化学科专业结构,构建深度融合教学模式,培育时代新人,助力社会发展。

据悉,广博集团与我校设计艺术与建筑学院2022111日已签订了校企合作协议书,开展产教合作新模式,互聘行业导师技术顾问,设计艺术与建筑学院陈立萍等6名教师被聘为技术顾问,广博集团俞素珍等4名设计师被被聘为行业导师,联合开设广博体验设计工作坊,校企共同参与品牌工作室专题教学,目前已有26名学生参与其中并顺利结业。

校长办公室、学生工作部、设计艺术与建筑学院等相关负责人陪同走访。