学校开展“暖心行动” 全方位关爱学生

发布者:俞凯发布时间:2023-02-26浏览次数:10

为及时了解新学期学生返校后的学习生活情况,深入做好学生的教育、管理与服务,近日,学校党委书记蒋建军,党委副书记、副校长王伟忠等学校领导带头深入走访学生宿舍,实地了解新学期学生的学习、生活、心理、就业等情况,为学生送去暖心的关怀和问候。

各二级学院也深入学生宿舍开展走访,与同学们面对面谈心,高度重视每一位学子的学习、生活状况,关心学习、生活上困难的同学,并给予帮扶指导。

同学们纷纷表示,老师们的走访让他们感到很暖心,他们也将以更加饱满的热情、昂扬的斗志开启新学期的学习、生活。

此外,各学院相继召开学期初主题班会,落实学校各项工作要求。班主任、辅导员根据不同年级学生特点,围绕反诈、防疫、职业规划、诚信考试、心理健康、春季传染病预防等主题开展了内容丰富、形式多样的主题班会。针对毕业班学生做好就业指导,鼓励同学们树立正确的就业观。

在学校学生工作专题会上,各二级学院及相关职能部门就开学后学生返校、实习、考试等相关情况及本学期工作计划进行汇报交流,会议结合新学期智慧思政、就业创业、回龙校区优化管理、“互联网+”大赛、一站式学生社区和生活思政、心理健康、一流辅导员队伍建设等重点与常规工作进行了再强调、再部署。

针对新形势新要求,学校将进一步强化教育引领,针对当前学生的心理特点和成长规律,坚持“以生为本”理念,在学生的学习、生活等各方面发展过程中做好关怀引导,以人性化、体贴式的服务,帮助学生迅速适应新学期。