启航新生梦想,共绘未来蓝图——学校启动新学年“校长午餐沙龙”

发布者:魏苗婷发布时间:2024-09-22浏览次数:10

为了更好地聆听学生心声,关心学生成长,我校校长午餐沙龙活动温暖继续。本活动旨在通过轻松愉快的午餐时光,让新生们感受到来自学校的关怀与期待,同时也为他们的大学规划注入新的动力。

午餐时分,校长与来自不同专业、怀揣各自梦想的10名大一新生围坐一桌,共享午餐。在轻松愉快的氛围中,新生们分享了自己对大学生活的憧憬与规划,包括考研深造、自主创业、就业等多个方面。校长在聆听完新生们的发言后,对大家关心的问题耐心解答,并高度赞扬了同学们积极向上的学习态度和对未来的美好憧憬。随后,校长向全体新生提出了三点殷切期望:一是注重身心健康,希望同学们在忙碌的学习之余,保持良好的生活与学习习惯;二是要持续好学,鼓励同学们不仅要学好专业知识,更要拓宽视野,提升综合素养;三是要学有所成,无论是选择升学深造、投身职场还是自主创业,都应全力以赴,追求卓越。

此外,校长还特别强调了在快速变化的现代社会中,良好的沟通能力等综合素养是成功的关键。他鼓励同学们在大学期间积极参与各类实践活动,锻炼自己的综合能力,为将来步入社会打下坚实的基础。

随着午餐沙龙的圆满落幕,新生们纷纷表示受益匪浅,不仅感受到了来自学校的温暖与关怀,更对未来的大学生活充满了信心和期待。

2015年学校推出校长午餐沙龙以来,活动成效显著,每年参与的同学在后续学习、成长及职业生涯中均展现出了良好的表现。该活动不仅搭建了师生深度交流的桥梁,更激发了新生的潜能与梦想,促进了其全面发展。