重温学校校史,传承万里精神—2024级新生始业教育系列讲座

发布者:魏苗婷发布时间:2024-09-23浏览次数:24

校史教育是2024级新生始业教育的重要组成部分,旨在帮助新生了解校史校情,更好传承万里精神。9月12日晚,学校党委委员、党委宣传部部长、校长办公室(党委办公室)主任林德操在回龙校区素质拓展中心为新生带来了“重温学校校史,传承万里精神”主题讲座。本次讲座由学工部副部长、回龙校区管委会办公室副主任阚双余主持,讲座采取线下+线上同步直播的方式进行。

讲座伊始,林德操为同学们播放了1978级校友回母校的视频,让新生深切体验到学校变迁的岁月感,学校宣传片带领新生真切见证着学校的历史发展,而万里精神则始终在学校中发挥着重要作用。

回忆过往,激励未来

“回首知来路,共赴新征程”。优秀的前辈校友已然成为今朝学子的模范榜样,在灰墙土瓦中,他们砥砺耕耘,在田间地头里,他们栉风沐雨,他们始终将母校教诲放在心间,感恩母校。十六个校名、四次更改地址,浙江万里学院已走过七十余年艰辛与荣光,在迈向十五五的关键时期,仍将以万里精神为魄,共赴充满希望的明天。

抓住机遇,铸就不凡

“万里人对任何事情只要有1%的希望就要尽100%的努力“。林德操讲到:“万里精神就是化不可能为可能,坚持梦想,实践梦想这才会有百分之一的可能性”,不论是西部计划的叶同学还是南极科考队的戴同学,万里精神支撑着每一位万里学子踏上未知的旅程。在时代脉搏中抓住机遇,方可铸就不凡。

把握核心,尝试未知

三个形状,三种颜色,将万里精神化抽象为具象。林德操指出:“认真学习专业知识是决定你未来发展厚度的关键因素”,只有不断学习,保持思考,才能具备稳定的逻辑思维,产生无限的可能性。在未知中尝试,在练习中发现,梦想会向你慢慢靠近。

今朝有你,共赴万里,传承万里精神,你我同在路上!