党委副书记、副校长王伟忠调研二级学院就业和学生安全工作

发布者:魏苗婷发布时间:2024-05-29浏览次数:17

5月23日、24日,我校党委副书记、副校长王伟忠带领学生工作部、研究生工作部、教务部、保卫处相关负责人调研二级学院2024届毕业生就业和学生安全工作,各学院院长、分管学生工作书记、学工办主任、就业联络员和毕业班辅导员班主任参加座谈交流。

23日下午14点,在51号楼A座会议室,物流与电子商务学院、中德品牌学部相关负责人和老师参加座谈交流;下午15:30,在4号楼212会议室,生物与环境学院、大数据与软件工程学院、信息与智能工程学院相关领导和老师参加座谈交流;24日上午8点,在52号楼219会议室,商学院、法学院、文化与传播学院、外语学院、设计艺术与建筑学院相关领导和老师参加座谈交流。

调研座谈会上,王伟忠传达了省市安全工作会议精神,分析了当前安全稳定、毕业生就业工作形势。各学院相关领导围绕本学院就业工作举措和困难、安全工作作了汇报。

王伟忠在听取汇报后高度肯定各学院的就业和学生安全工作举措,并提出具体工作要求,一要发挥党支部战斗堡垒作用,落实就业一把手工程,全员、全程、全方位做好就业工作,在专业设置、招生、人才培养和就业工作上做面上引导和点上帮扶;二要发挥全体教师作用,将就业工作纳入三全育人工作体系,院长、书记带头走访寝室,牢牢把握政治安全、生命安全底线;三要加强重点群体的就业帮扶行动,兜牢就业底线,落实一人一策;四是职能部门要多站在学院、师生角度制定政策,充分发挥政策评价引领作用,以目标引领推进就业工作。

为全力促进毕业生更加充分更高质量就业,学校通过多种方式做实做细就业指导服务,组织专场招聘,做好重点帮扶,千方百计护航毕业生求职路。各学院也是各显其能,开展促就业行动。物流与电子商务学院开展以系为单位的就业团体辅导,法学院通过建立毕业生党支部以党建带动就业工作,外语学院通过班主任、授课教师、论文导师、班级同学、学生家长五位一体协同推进就业工作,设计艺术与建筑学院通过教务、学务协同联动、调整就业政策等办法推动全员参与就业工作,生物与环境学院通过辅导员、论文导师、班委三方联动推进就业工作,中德品牌学部定期召开就业推进会。

会上,各学院做了汇报交流,参会老师围绕调研内容积极发言,相关部门就相关作了沟通交流。